• AÑO:
    2012
  • SUP. CONSTRUIDA:
    122,00 m2
  • SUP. ÚTIL:
    91,00 m2

En un edificio de inicios del siglo XX y ubicado en el “Eixample” de Barcelona, se establece una intervención basada en dividir claramente la zona más pública – espacios abiertos – de la zona privada con espacios mas cerrados y controlados de las visuales interiores.
El elemento que une a estas dos áreas es un volumen de madera que se convierte en el eje de todo el proyecto. Este se puede transformar en un único volumen o en dos creando un espacio polivalente de estudio o habitación de invitados, situado entre los cuartos de baño y el espacio de la cocina.
La vivienda se piensa también desde lo que existe aprovechando los espacios y las características de este tipo de viviendas del “Eixample”: Galería, ventilación cruzada, la iluminación natural, la estructura de madera de los forjados y los suelos de pavimento hidráulico.